24/8/07

Carrera pedestre "Manuel Blasco" de Urrea de Gaén 2007

El marroquí Abdelgani Elhassany se proclamó vencedor de la tradicional Carrera Pedestre “Manuel Blasco” de Urrea de Gaén, celebrada con motivo de las fiestas patronales de San Roque. Los 25 corredores inscritos tuvieron que recorrer 30 vueltas en el campo de fútbol “El Cerrao”, unos 6 kilómetros. El nivel de la prueba fue extraordinario, con la presencia de seis atletas marroquíes, ocho catalanes y el resto mayoritariamente aragoneses.

Abdel Aziz, Óscar Calero y Enrique Rivas.
*
La prueba lleva el nombre de Manuel Blasco, hijo de la población, que fue campeón de Aragón de Cross en 1954 y 1957. Se desarrollo con las clásicas disputas de primas, algunas muy espectaculares, como las que enfrentaron a Oscar Calero, de El Grado, al leridano Juan Luis Pérez y al marroquí Abdel Aziz Merzougui, o a Juan Carlos Dutrey del Scorpio con Enrique Rivas, de Elche.

Abdel Aziz Merzougui, campeón de España de 3.000 m. juvenil, fue el atleta que más primas consiguió.

Nestor Galindo, Juan Luis Pérez, Miguel Ángel Panivino , Mustapha Elkhouya-Ali y Óscar Calero.

Abdelhaek Sabhi fue 3º en el Campeonato de España de Cross Promesa 2006.

Una de las emocionante primas disputada entre Óscar Calero, Carlos López y Enrique Rivas.

Otra emocionante prima entre Ricardo Martí y Paco Binaburo.

Prima disputada entre el segoviano Juan Antonio Verdugo y Abdelhaek Sabhi.

Benito Ojeda, de Fila Team, ha sido dos veces campeón de España de Maratón.

Prima entre Joan Viudes, del Domingo Catalán, y Juan Luis Pérez.

Juan Luis Pérez, de Lleida, fue campeón de Cataluña de 3.000 m. y dos veces subcampeón de Cataluña de 5.000 m.

Durante gran parte de la carrera se mantuvieron en cabeza un grupo formado por el catalán José Manuel Granadero, del Fila Team, actual campeón de Cataluña de Media Maratón; Abdelhaek Sabhi, del Carrefour de Lleida y 3º en el Campeonato de España de Cross Promesa de 2006; Moamhmed Fariz, atleta del Carrefour de Lleida que ha sido campeón de Marruecos de cross militar, y, algo más rezagado, Abdelgani Elhassany, del Carrefour de Lleida, que a la postre obtuvo el primer premio.

Carlos López, de Leciñena Running, fue campeón de Aragón de Media Maratón en categoría Promesa.

Abdel Aziz Merzougui.

Juan Carlos Dutrey, del Scorpio, y Enrique Rivas, de Elche.

Una de las primas más emocionantes...

... entre Abdel Aziz y Juan Luis Pérez.

Abdelhaek Sabhi y Benito Ojeda.

Por detrás quedaron atletas de la categoría de Benito Ojeda, del Fila Team, dos veces campeón de España de Maratón; Iván Hompanera, del Hospitalet Atletismo, atleta paraolímpico con varias medallas de oro en Sydney y Atenas, varias veces campeón del mundo de cross y record del mundo de 5000 m., Joan Viudes, Joan Beascoechea o Enrique Rivas.

Abdelgani Elhassany, proclamándose vencedor de la prueba.
*
Tras Abdelgani Elhassany, acabó en segunda posición José Manuel Granadero; el tercer lugar lo ocupó Moamhmed Faríz, y cuarto fue Abdelhaek Sabhi.
Previamente se disputaron carreras de niños y niñas por edades. El concejal de deportes, Emilio Martín, se encargó de dar las salidas y colaboró en la organización y control de este tradicional evento deportivo.

José Manuel Granadero, del Fila Team, segundo clasificado.

Moamhmed Fariz, tercer clasificado.

Abdelhaek Sabhi, cuarto clasificado.

Pablo Aranda.

Iván Hompanera llegando a meta.

Nestor Galindo y Ricardo Martí disputando la última prima.

Las carreras de niños y niñas por edades precedieron a las de los mayores. El concejal de deportes, Emilio Martín, se encargó de dar las salidas y colaboró en la organización y control de este tradicional evento deportivo.

Resultados de las carreras de niños y niñas:
Menores de 4 años. Niñas: 1ª Cristina Andréu Sanz, 2ª María Pamplona y 3ª Aída Pilar Ponz. Niños: 1º Andrés Casas, 2º Jesús Martín Loscos y 3º Francisco Pina.

De 5 y 6 años. Niñas: 1ª Eva Sanz. Niños: 1º Lorien Villuendas, 2º Rubén Altamira y 3º Daniel Romeo.

De 7 y 8 años. Niños: 1º Joaquín López, 2º Víctor Ceamanos y 3º Luis Casas.

Todos los niños y niñas recibieron su correspondientes trofeos y medallas.